Nutritiva e saudável, a tapioca é uma ótima alternativa para quem quer perder peso e manter uma alimentação balanceada.
Você sabia que tapioca não contém sódio, nem gordura e é livre de glúten? Pois é, ela é leve, light e uma ótima opção para qualquer refeição, seja no café da manhã, almoço ou jantar.
A variedade de recheios é enorme e, por isso, é um prato fácil de se incluir na alimentação e adaptá-lo ao seu gosto. Escolha os alimentos que mais te agradam e monte uma tapioca deliciosa.
Confira nossas dicas de receitas!
01 - Tapioca com recheio cremoso de frango e ricota
Ingredientes:
- Peito de frango desfiado;
- Temperos a gosto;
- Sal;
- Fatias de ricota;
- Goma de tapioca.
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, coloque o frango desfiado já temperado e cozido e faça uma mistura com a ricota;
- Reserve;
- Coloque três colheres de goma de tapioca e deixe os dois lados dourarem igualmente para acrescentar o recheio já preparado;
- Aproveite e saboreie!
02 - Tapioca de atum:
Ingredientes:
- 1 lata de atum;
- Temperos a gosto;
- Goma de tapioca.
Modo de preparo:
- Coloque três colheres de goma de tapioca e deixe dourar igualmente dos dois lados;
- Adicione o atum, já com os temperos para formar o recheio;
- Se preferir, pode acrescentar requeijão light ou também ricota para incrementar a receita;
- Sirva e aproveite!
03. Tapioca de café com doce de leite e chocolate
Ingredientes:
- Goma de tapioca;
- 350 ml de café coado (resfriado);
- 1 pitada de sal;
- Doce de leite;
- Chocolate amargo ralado (60% de cacau ou mais).
Preparo:
- Hidrate a massa com o café e uma pitada de sal. A quantidade de café pode variar de acordo com a quantidade de tapioca;
- Enquanto a tapioca está no fogo médio, espalhe o doce de leite e o chocolate ralado a gosto. Espere alguns instantes para o recheio esquentar e feche a tapioca.
Viu só como a tapioca é muito versátil? São opções salgadas e doces que podem compor suas refeições diárias de maneira saudável e rápida.
Você precisa estar logado para fazer um comentário.
Clique aqui para fazer login.