Nós a usamos para muitas de nossas receitas sem conhecer suas grandes propriedades. Quer saber o quais são benefícios da salsa para saúde e beleza?

A salsa contém:

  • Vitamina C (1/3 xícara de salsa tem mais deste nutriente que uma laranja)
  • Vitamina K (boa para a saúde óssea e a coagulação do sangue)
  • Betacaroteno (antioxidantes e imunoprotetores)
  • Cálcio (1 xícara de salsa tem a mesma quantidade de cálcio que 1 copo de leite)
  • Potássio (cerca de 500 mg por 100 gramas da planta)
  • Ferro (mais do que na carne vermelha)
  • Fibras (perfeita para evitar a prisão de ventre e melhorar a função intestinal)
  • Boro (combate a menopausa e previne a osteoporose)
  • Fluoreto (fortalece os ossos)
  • A clorofila (que dá a cor verde e tem propriedades antissépticas e depurantes)

Com todos esses nutrientes é possível conseguir muitos benefícios, como:

  • Prevenir câncer, por ativar a glutationa, um potente antioxidante no organismo;

  • Prevenir gripes e envelhecimento precoce, por ser rica em antioxidantes como óleos essenciais, vitamina C e flavonoides, especialmente a luteolina;

  • Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em vitamina C e ter propriedades antibacterianas;

  • Prevenir anemia, por ser rica em ferro e ácido fólico;

  • Combater a retenção de líquidos, por ser diurética;

  • Prevenir e combater pedras nos rins, por estimular a eliminação de líquidos e ajudar a limpar os rins;

  • Prevenir doenças cardíacas, como aterosclerose, por ser rica em antioxidantes;

  • Ajudar no controle da diabetes;

  • Prevenir trombose e AVC, por evitar a formação de coágulos no sangue;

  • Melhorar a saúde da pele e a digestão, devido ao seu alto teor de antioxidantes;

  • Controlar a hipertensão, por ser diurética;

  • Combater infecção urinária, por ter ação antibacteriana e diurética.

Precisa de mais motivos para incluir a salsa na sua receita agora? Conta pra a gente qual a sua comida preferida com salsa!