A salada no pote é uma comida que está ficando cada vez mais popular, principalmente no mundo fitness. Prática e saudável, essa refeição é uma ótima opção para quem tem uma rotina agitada, mas quer manter uma boa alimentação. No texto de hoje, vamos contar um pouco mais sobre a salada no pote, como fazer e sugerir dicas de receitas para você testar em casa.

O que é salada no pote?

Como o nome sugere, a salada no pote é feita em um potinho, preferencialmente de vidro, com camadas de folhas verdes, sementes, verduras, legumes e outros ingredientes.

Além de ser leve e saudável, o que traz destaque para essa refeição é a sua praticidade.
A salada no pote dura aproximadamente cinco dias na geladeira, ou seja, você pode preparar a refeição no fim de semana e fazer potinhos para durar a semana inteira.

E o melhor disso tudo é que essa comida no potinho é superdifícil de enjoar, pois a lista de ingredientes são muito variados, e você pode montar a sua salada do jeito que você quiser.

Quer saber o passo a passo de como preparar a salada no pote? Então continue lendo!  

Como preparar a salada no pote?

Como falamos acima, a salada no pote é uma refeição versátil, na qual você pode acrescentar os ingredientes da sua preferência, desde que ela seja preparada na ordem correta.

Antes de começar a montar o seu potinho, é muito importante lavar todos os ingredientes e deixá-los secar para que os alimentos não estraguem.

Geralmente, as saladas no pote possuem quatro ou cinco camadas e devem ser feitas dentro de um pote de vidro para a melhor conservação dos ingredientes.
A primeira camada da salada no pote sempre começa com o molho e tempero, desse jeito os outros alimentos permanecem frescos por mais tempo.

Já na próxima camada, acrescente os legumes mais pesados, como a cenoura ou o pepino e em seguida coloque as verduras mais leves, como brócolis, couve-flor ou tomate-cereja.

Depois disso, adicione as folhas verdes, como alface ou rúcula, e finalize com sementes ou castanhas.

Receitas de salada no pote

Agora que você sabe o passo a passo de como preparar a salada no pote, que tal aprender algumas receitas para você se inspirar e montar o seu potinho do jeito que você gosta?

Segue abaixo uma lista com as nossas receitas favoritas de salada no pote:

1.   Salada Caprese no pote

Ingredientes:

  • 30 mL de molho pesto
  • 80 g de macarrão penne cozido
  • 40 g de tomate-cereja
  • 40 g de muçarela de búfala
  • 70 g de rúcula

 

Modo de preparo:

  1. Despeje o molho pesto no pote de vidro, seguido pelo macarrão.
  2. Corte o tomate-cereja e acrescente em cima do penne.
  3. Depois disso, adicione a muçarela de búfala e finalize a salada com a rúcula.

2.   Salada no pote de quinoa e mostarda

Ingredientes:

  • 6 unidades de tomate-cereja picadas ao meio
  • 5 colheres de sopa de quinoa cozida em água e sal
  • 1 colher de sobremesa de cebolinha verde picada
  • 3 colheres de sopa de repolho roxo
  • Alface mimosa
  • 1 colher de sopa de broto de feijão

 

Ingredientes para o molho:

  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Começando com o preparo do molho, misture a mostarda, o mel e o azeite até atingir uma consistência homogênea.
  2. Tempere o molho com sal e pimenta, misture, mexa bem e reserve.
  3. Dentro do pote de vidro, coloque o molho primeiro e depois os tomates.
  4. Em seguida, acrescente a quinoa e a cebolinha verde.
  5. Fatie o repolho roxo e acrescente as rodelas no potinho.
  6. Para finalizar, adicione as folhas de alface e os brotos de feijão.

 

3.   Salada Mediterrånea no pote

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de queijo minas
  • 3 colheres de sopa de abobrinha
  • 5 unidades de tomate-cereja partidos ao meio
  • 1 colher de sopa de azeitonas
  • Rúcula
  • Chia a gosto

 

Ingredientes para o molho:

  • 2 colheres de sopa de vinagre balsåmico
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Corte a abobrinha em cubos, cozinhe na água fervente por dois minutos e reserve.
  2. Misture todos os ingredientes para o molho dentro de um recipiente e reserve.
  3. Comece a montar a sua salada no pote acrescentando o molho.
  4. Fatie o queijo minas em cubos e coloque-o dentro do potinho.
  5. Depois disso, coloque a abobrinha e o tomate-cereja.
  6. Parte as azeitonas ao meio e acrescente-as à mistura.
  7. Finalize a salada com a rúcula e a chia.

 

Se você gostou do nosso texto sobre salada no pote, não deixe de seguir as páginas da ONODERA no Facebook e Instagram para mais dicas que vão deixar a sua beleza em ON.