Basta a temperatura cair para sentirmos vontade de tomar um chá bem quentinho, não é mesmo? Com milhões de adeptos ao redor do mundo, a bebida é uma das mais populares e tem sua origem na China. Estudos apontam que, em 2.737 a.C., o Imperador chinês Shen

Nung fervia água quando algumas folhas de uma árvore próxima caíam na panela.

Bastante nutritivos, os chás possuem pouquíssimas calorias e são grandes aliados para quem quer perder peso. O segredo, no entanto, é acertar no modo de preparo. A maneira mais indicada é desligar o fogo assim que a água começar a ferver e acrescentar duas colheres (sopa) para um litro de chá ou duas colheres (chá) para cada 250 ml. Depois, é só abafar o local de três a cinco minutos e coar antes de beber.

Uma das bebidas mais antigas e populares do mundo, ajuda a deixar o corpo quentinho no inverno e oferece diversos benefícios à saúde.

Confira os benefícios dos chás mais comuns:

 

Erva-cidreira: colabora para a boa digestão, ajuda a aliviar gases é funciona como um calmante natural.

Camomila: combate ansiedade e insônia, além de ser usada por quem tem enxaqueca e cólicas menstruais.

Hortelã: ajuda a eliminar bactérias e fungos, principalmente do intestino, e alivia azias.

Alecrim: aumenta a sensação de saciedade, controlando o peso, e tem ação desintoxicante.

Chá mate: acelera o metabolismo e envelhecimento precoce. Deve ser evitado, no entanto, por hipertensos e portadores de gastrite.

Chá verde: fortalece o sistema imunológico, controla os níveis de colesterol, combate cáries e acelera o metabolismo.

Hibisco: diurético, elimina gorduras e ajuda a diminuir a inflamação causada pela obesidade.

Gengibre: ajuda no combate à celulite e ameniza enjoos e náuseas, especialmente os causados pela gravidez.