Rica em vitaminas e nutrientes, a couve-flor estabiliza a pressão arterial e cuida dos rins.

Para se ter uma ideia, estima-se que uma porção diária do alimento ofereça 77% do valor diário recomendado de vitamina C, o que faz com que seja um poderoso anti-inflamatório. Além disso, impulsiona a saúde cerebral e protege o revestimento do estômago, ajudando no processo digestivo.

INGREDIENTES:

• 1 couve-flor

• 1 dente de alho

• 1 colher (sopa) de queijo parmesão light

• 1 ovo inteiro batido

• 1⁄2 xícara (chá) de queijo muçarela light

• 3 colheres (sopa) de molho de tomate

• Sal rosa, orégano e manjericão a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno a 180 °C. Em um processador, triture a couve-flor. Depois, transfira esta massa para um pano de prato para drenar o excesso de água. Passe a massa para um bowl. Junte o alho, o sal, o orégano, o queijo parmesão e o ovo e misture bem. Abra a massa em uma forma para pizza e leve ao forno por 20 minutos. Após este período, retire do forno. Espalhe o molho de tomate, a muçarela e o manjericão na massa de pizza e volte ao forno até que o queijo fique gratinado. Retire e sirva imediatamente.