Nós a usamos para muitas de nossas receitas sem conhecer suas grandes propriedades. Quer saber o quais são benefícios da salsa para saúde e beleza?
A salsa contém:
- Vitamina C (1/3 xícara de salsa tem mais deste nutriente que uma laranja)
- Vitamina K (boa para a saúde óssea e a coagulação do sangue)
- Betacaroteno (antioxidantes e imunoprotetores)
- Cálcio (1 xícara de salsa tem a mesma quantidade de cálcio que 1 copo de leite)
- Potássio (cerca de 500 mg por 100 gramas da planta)
- Ferro (mais do que na carne vermelha)
- Fibras (perfeita para evitar a prisão de ventre e melhorar a função intestinal)
- Boro (combate a menopausa e previne a osteoporose)
- Fluoreto (fortalece os ossos)
- A clorofila (que dá a cor verde e tem propriedades antissépticas e depurantes)
Com todos esses nutrientes é possível conseguir muitos benefícios, como:
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Prevenir cåncer, por ativar a glutationa, um potente antioxidante no organismo;
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Prevenir gripes e envelhecimento precoce, por ser rica em antioxidantes como óleos essenciais, vitamina C e flavonoides, especialmente a luteolina;
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Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em vitamina C e ter propriedades antibacterianas;
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Prevenir anemia, por ser rica em ferro e ácido fólico;
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Combater a retenção de líquidos, por ser diurética;
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Prevenir e combater pedras nos rins, por estimular a eliminação de líquidos e ajudar a limpar os rins;
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Prevenir doenças cardíacas, como aterosclerose, por ser rica em antioxidantes;
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Ajudar no controle da diabetes;
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Prevenir trombose e AVC, por evitar a formação de coágulos no sangue;
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Melhorar a saúde da pele e a digestão, devido ao seu alto teor de antioxidantes;
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Controlar a hipertensão, por ser diurética;
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Combater infecção urinária, por ter ação antibacteriana e diurética.
Precisa de mais motivos para incluir a salsa na sua receita agora? Conta pra a gente qual a sua comida preferida com salsa!
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