Melhorar a visão, auxiliar no crescimento, contribuir na formação dos dentes e tantos outros benefícios podem ser encontrados com a vitamina A.

Considerada uma das mais importantes vitaminas para o corpo, a vitamina A é chamada também de retinol e é famosa por sua composição antioxidante, que fortalece o sistema imunológico e protege a pele.

A vitamina A é encontrada principalmente em alimentos com cores vivas e que podem facilmente ser introduzidos em nossa dieta.

Dentre suas funções importantes, podemos destacar a melhora na visão, o auxílio no crescimento e a ajuda na formação dos dentes e de colágeno, além de ser necessária para a renovação celular.

Outro benefício da vitamina A é ser uma substância antioxidante, ou seja, ela é excelente para combater a acne e inibir a carcinogênese, que é a formação do câncer.

Quais alimentos possuem vitamina A?

Frutas: manga, mamão papaia, laranja, pêssego, abóbora e damasco.

Legumes e verduras: batata-doce, cenoura, brócolis e espinafre.

Proteínas: ovo (a vitamina A é encontrada na gema) e fígado de boi.

Além desses alimentos, o leite integral conta com uma boa quantidade de vitamina A.