Nutritiva e saudável, a tapioca é uma ótima alternativa para quem quer perder peso e manter uma alimentação balanceada.

Você sabia que tapioca não contém sódio, nem gordura e é livre de glúten? Pois é, ela é leve, light e uma ótima opção para qualquer refeição, seja no café da manhã, almoço ou jantar.

A variedade de recheios é enorme e, por isso, é um prato fácil de se incluir na alimentação e adaptá-lo ao seu gosto. Escolha os alimentos que mais te agradam e monte uma tapioca deliciosa.

Confira nossas dicas de receitas!

01 - Tapioca com recheio cremoso de frango e ricota

Ingredientes:

- Peito de frango desfiado;

- Temperos a gosto;

- Sal;

- Fatias de ricota;

- Goma de tapioca.

Modo de preparo:

- Em uma frigideira, coloque o frango desfiado já temperado e cozido e faça uma mistura com a ricota;

- Reserve;

- Coloque três colheres de goma de tapioca e deixe os dois lados dourarem igualmente para acrescentar o recheio já preparado;

- Aproveite e saboreie!

02 - Tapioca de atum:

Ingredientes:

- 1 lata de atum;

- Temperos a gosto;

- Goma de tapioca.

Modo de preparo:

- Coloque três colheres de goma de tapioca e deixe dourar igualmente dos dois lados;

- Adicione o atum, já com os temperos para formar o recheio;

- Se preferir, pode acrescentar requeijão light ou também ricota para incrementar a receita;

- Sirva e aproveite!

03. Tapioca de café com doce de leite e chocolate

Ingredientes:

- Goma de tapioca;

- 350 ml de café coado (resfriado);

- 1 pitada de sal;

- Doce de leite;

- Chocolate amargo ralado (60% de cacau ou mais).

Preparo:

- Hidrate a massa com o café e uma pitada de sal. A quantidade de café pode variar de acordo com a quantidade de tapioca;

- Enquanto a tapioca está no fogo médio, espalhe o doce de leite e o chocolate ralado a gosto. Espere alguns instantes para o recheio esquentar e feche a tapioca.

Viu só como a tapioca é muito versátil? São opções salgadas e doces que podem compor suas refeições diárias de maneira saudável e rápida.