Mesmo na correria do dia a dia, não há desculpa para alimentar-se de forma incorreta. Que tal algumas dicas de jantar saudável?

É fato, quando chegamos cansados do trabalho, arrumamos inúmeras desculpas para comer alimentos industrializados, com alto teor calórico e de preparo em poucos minutos, não é mesmo? Porém, o pouco tempo não é desculpa para optar por uma alimentação incorreta.

Vale muito mais a pena gastar alguns minutos a mais e preparar um jantar saudável do que escorregar na alimentação. Por isso, separamos três receitas de jantar saudável para ajudar você nesse momento.

01. Salada de atum e pimentão

Ingredientes:

- 300 g de cebolas chalotas;

- 1 pimentão vermelho;

- 1 lata de atum light escorrida;

- Sal a gosto;

- Azeite de oliva a gosto;

- Vinagre a gosto;

- Salsa picada a gosto.

Modo de preparo:

- Aqueça o forno a 200º C;

- Em uma panela, coloque água e leve ao fogo;

- Quando ferver, coloque as chalotas com casca e ferva por 3 minutos;

- Desligue o fogo, escorra a água e retire a casca, apertando uma das extremidades da cebola;

- Coloque o pimentão em uma assadeira, leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire a pele, as sementes e corte em tiras;

- Em uma saladeira, coloque as chalotas, as tiras de pimentão e o atum. Tempere com sal, azeite, vinagre e salsa picada;

- Sirva!

 

02. Hambúrguer de quinoa

 

Ingredientes:

- 1 xícara de quinoa em grãos;

- 2 xícaras de água;

- 2 colheres de sopa de azeite;

- 1 xícara de farinha de semente de girassol;

- 100g de tofu defumado;

- 3 dentes de alho;

- 1 cebola;

- 2 colheres de chá de sal;

- 1/2 xícara de salsinha picada.

 

Modo de preparo:

- Cozinhe a quinoa em 2 xícaras de água fervente em fogo baixo por 15 minutos. Reserve até esfriar;

- Triture 1 xícara de semente de girassol no processador até obter uma farinha;

- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Adicione a cebola até murchar;

- No processador, adicione o tofu defumado cortado em pequenos cubos e o processe.

- Junte a cebola e o alho refogados e bata mais um pouco, até obter uma pasta homogênea;

- Em uma tigela funda, junte todos os ingredientes e incorpore bem com as mãos;

- Acerte o tempero com o sal e a salsinha picada;

- Modele os hambúrgueres do tamanho desejado com as mãos;

- Coloque em assadeira e leve ao forno a 200ºC para assar por 30 minutos, virando os hambúrgueres na metade do tempo;

- Sirva com salada ou arroz integral.

 

03. Tortinha de cenoura, alho-poró e gruyere

Ingredientes massa:

- 300g de flocos de aveia (fino);

- 1 ovo;

- 70g de manteiga sem sal.

 

Preparo da massa:

- Misture todos os ingredientes até formar uma massa e forre uma forma de fundo removível untada com azeite. Pré-asse por 5 minutos.

Ingredientes receita:

- 5 cenouras raladas;

- 1 alho-poró médio picado;

- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;

- 1 xícara de queijo gruyere ralado;

- 6 colheres de sopa de salsa picada;

- 1 xícara de leite;

- 2 ovos;

- Noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto.

 

Modo de preparo:

- Aqueça o azeite e doure o alho-poró e a cenoura;

- Acrescente a salsinha, deixe esfriar e incorpore o queijo, despejando sobre a massa pré-assada;

- À parte, misture o leite com os ovos, a noz-moscada, a pimenta e o sal e coloque sobre o recheio;

- Asse por 30 minutos ou até dourar e pronto!

 

Gostou das nossas dicas de receitas fitness para o seu jantar? Aproveite e não deixe que a correria do dia a dia atrapalhe a sua alimentação.